蛋白肥料

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

超敏蛋白制剂 真正植物疫苗 蔬菜病毒病预防

超敏蛋白制剂 真正植物疫苗 蔬菜病毒病预防

 

随着我国民众食品安全意识的加强,对安全、高效、经济的生物农药的市场需求不断增加,发展高效、安全、与环境相容性强的农业生物制剂是我国农业发展的必然方向,推广应用新型生物制剂的呼声日益高涨。2012年,作为国内生态农业老牌科技型企业,四川海博氏生物科技有限公司与以色列著名农业生物科研机构——“Galilee-Green(嘉利利-绿色)实验室”签订《战略合作协议》,联合建立了“嘉利利-绿色 蛋白质工程及亚热带作物生物技术实验室”,共同组建了“嘉利利-绿色(亚洲)生物技术有限公司”,在将世界上最先进的“植物免疫诱抗蛋白”技术引入中国。而全世界在这一领域仅有两项原创性发明专利技术在植保工程中成功应用。

 

四川海博氏生物科技有限公司在成功引入该技术后,至今已完成了12个hrp基因的国际注册(GenBank),构建了多个相关hrp基因的融合表达或分泌融合表达基因,目前已获得2个发明专利和6个实用新型专利授权。该技术通过了由国务院发展中心陈国强研究员、著名基因工程专家四川大学副校长张义正教授、著名农业专家四川农科院院长李耀建教授、著名植保专家西南农业大学副校长刘映红教授、著名农业专家四川农业大学副校长郑有良教授、著名农业专家西南农业大学院长李加纳教授、著名生物发酵专家四川抗生素研究所张淑华研究员、国家发改委高级工程师严谷良司长等国内著名专家组成的成果鉴定。鉴定意见认为,这是一项“为原创性成果,具有重要的理论意义和重大应用价值,社会、经济效益和环境效益显著,该成果居国际同类研究领先水平”,“该成果完成了植物免疫蛋白(超敏蛋白)的关键技术及研究工作。发表论文19篇”,“编制出植物免疫蛋白的发酵、络合、制剂的生产工艺流程和质量控制措施。建立了系统集成共性技术及核心技术体系,为该生物高新技术产品的产业化奠定了坚实的基础”。

 

2013年正式启动的该技术示范推广项目在新疆、甘肃、云南、四川等4个市12县近60万亩核桃、土豆、大枣、烟草、香梨、葡萄、叶菜、柑橘、棉花、番茄、辣椒作物上进行了近2年的实地验证和推广示范,经过田间证明,该技术可以诱导90多种作物对70余种病害及20多种虫害的抗性,对病害的预防效果为40%~80%,并且可以使作物增产10-75%。施用过程中能减少最高50%的农药施用量和肥料施用量,取得了显著的经济效益、生态效益和社会效益,应用前景广阔。该项技术的合引进、消化、吸收和成功示范推广对我国今后植物免疫蛋白类生物制剂的研发具有很大的促进作用,为我国粮食和作物安全增产以及现代生物技术在农业领域的研发、应用与生产水平的提高做出了一定贡献。

 

植物病毒病是危害较大、防治较难的一类病害,也被称为植物“癌症”。传统的抗病毒药剂,大都以钝化侵入植物细胞内的病毒,抑制其对植物细胞的干扰破坏能力为主,但药剂的持效期较短,药效也不太稳定。随着农药行业研发创新的不断进步,科技工作者已经找到另一类不同作用机理的药剂,该类药剂通过激发植物自身的免疫功能,可以更有效地防控病毒性病害。植物疫苗-超敏蛋白制剂——信号施康乐,是四川海博氏生物科技有限公司引进以色列著名农业生物科研机构Galilee-Green(嘉利利-绿色)实验室的最新科研成果,是一种新型、安全、稳定、高效的新概念生物制剂,在以色列Galilee-Green实验室过去近6年的田间试验中证明,植物免疫诱抗蛋白信号施康乐可使植物主动抵抗由病毒、细菌、真菌等病原物所造成茎腐、霜霉、花叶、枣疯、黄化、斑驳、全蚀、纹枯、赤霉、叶斑、黑粉、粗缩、条斑、叶枯、溃疡、黑腐、靶斑、白粉、白绢、猝倒、红粉、灰霉、蔓枯、炭腐、锈病、疫病等70余种病害浸染,最高可减少50%的农药施用量,同时再配合施用由富含深海70余种矿物质和活性有机物以及60余种营养精华精致而成的“深海全营养促长精华”,更可使作物增产10-70%,目前,信号施康乐已在以色列、美国、瑞士、德国、西班牙以及我国四川、陕西、新疆、云南等地区的土豆、葡萄、叶菜、柑橘、棉花、番茄、辣椒、黄瓜、大豆、玉米、水稻等粮食和经济类作物市场成功应用,是目前国内市面上唯一一种真正意义上能做到防病抗病的植物免疫蛋白产品。


 

植物疫苗  超敏蛋白 蛋白肥料 蛋白农药 植物免疫蛋白 植物抗病蛋白  植物免疫剂


植物疫苗,超敏蛋白,蛋白肥料,蛋白农药,植物免疫蛋白,生物农药,生物肥料,植物抗病蛋白,植物免疫剂,植物免疫诱抗剂,植物病毒病害防治,植物病害防治,植物虫害防治,植物病虫害防治,植物病毒病预防,关注微信公众号:信号施康乐


评论