蛋白肥料

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

蛋白肥料促进我国有机肥行业规范发展

原文链接:http://www.haibos.com/News_Show.php?theId=1945


     有机肥(蛋白肥料)在我国前景广阔,属于潜力巨大的朝阳产业,但是我国的有机肥行业存在许多的漏洞,比如有机肥质量差、营养成分含量不足等问题日益严重。归根结底是我国有机肥的准入门槛降低,致其行业规范和标准较低。我国的有机肥国家标准和欧美国家有机肥标准存在着明显的差异。例如:


1.限制含量的差异 


     我国现行的NY525-2012国家标准中,水分的质量分数≤30%,而在2008年欧美国家的有机肥中水分质量分数在35%-40%。要知道水分有溶解有机物,参与微生物的新陈代谢、蒸发带走热量、调节土壤温度的作用。最佳的湿度范围应维持在50%-60%之间,而我国要求成品袋装有机肥含水量低于30%。不仅仅是水分,对于有机肥中的部分重金属含量限制标准也低于欧美国家标准。


2.标准指标的差异 


     欧美等国早在上世纪建立了不同类别及用途的有机肥产品的基本养分标准。有机肥的质量指标包括:重金属含量、病原菌、杂物、杂草种子、有机肥稳定度、成熟度、粒度、水分含量、养分含量、有机质含量、盐分含量、PCB、直链烷基苯硫磺(LAS)、多环芳香烃(PAH)、可吸附有机卤化物(AOX)、邻苯二甲酸酯(DEHP)、壬基酚聚氧乙烯醚(PNE)等。其中,多环芳烃(PAHs)因其毒性、生物蓄积性和环境持久性,对人类健康危害极大,欧美各国都把PAHs列入“优先控制污染物”名单。时至今日我国刚刚对多环芳烃的含量有了限制,弥补了我国有机肥标准的漏洞。


3.采样和检测频率的差异 


     有机肥大规模使用时必须保证产品质量达标,不然有机肥中的污染物会对环境造成严重的危害。定期对有机肥进行抽样检测可以起到很好的防范作用。有机肥质量抽样检测频率已经被越来越多的国家重视。各国质量检测频率也不尽相同,德国根据产量决定检测频率,年产量小于2000吨的每季度检测4次,大于12000吨的每月检测8次;英国要求也很高,产量小于5000吨的每年检测2次,产量大于5000吨的每年检测3次,产量超过20000吨的则要求每年检测4次;比利时规定每年检测8次;法国和丹麦都要求6个月检测一次。而我国目前国家有机肥质量检测为一年一次。

 

     我国在制定有机肥(蛋白肥料)品质标准的同时也不断完善有机肥污染标准,这也说明我国在制定有机肥标准时,结合了多方面因素,不单从产品自身品质上考虑,还考虑到有机肥含有的有害物质对环境和人类造成的危害。我国的有机肥标准不断完善,促使我国有机肥行业规范化发展,同时有机肥料(蛋白肥料)的使用过程中的低残留,低金属含量保障了食品的安全,也保护了耕地的可持续性耕作。


超敏蛋白(harpin)、超敏原药、植物疫苗、蛋白肥料、蛋白农药、植物抗病蛋白、超敏蛋白原药


不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力!

2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!

 

公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号

咨 询 电话:028-87810036 13808069599 13880869997

网址:www.haibos.com

微 信 搜索:信号施康乐


评论