蛋白肥料

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

超敏蛋白制剂“信号施康乐”——植物疫苗前景广阔

原文链接:http://www.haibos.com/News_Show.php?theId=1959


      生物诱抗激发植物自身防御体系的抗病、抗虫的植物免疫诱抗蛋白药物已成为生物源农药开发的新热点,目前我国此类制剂包括激活蛋白、过敏蛋白(超敏蛋白)、壳寡糖、脱落酸、木霉、芽孢杆菌等是基于充分利用植物自身的天然防御能力,最大限度地发挥植物自生固有的抗病潜能原理而产生的一类新农药制剂。因为它们的功能类似医用和兽用疫苗,因此也称之为植物疫苗。 

      植物疫苗易被土壤中的微生物迅速降解,无残留,诱导植物所产生的抗性组分都是植物代谢的正常物质,对人蓄安全。植物疫苗诱导的植物抗病谱广、抗病持续时间较长、长期多次诱导不会使植物产生特异性抗性,病原菌也不会产生抗药性。此类新型农药对环境友好、无污染,同时兼有促进植物生长和提高品质的功能,是发展前景十分广阔的一类新的生物农药。 




近年来,我国农业科学家在“植物免疫”与“植物疫苗”开发研制上有了重大突破,植物疫苗的使用,将会增强我国农产品的出口竞争力,实现农产品的优质安全生产,提升农产品的经济附加值,推进绿色农业的发展,对发展农村经济、增加农民收入具有重要意义。中国农科院、中国生物农药学科首席科学家邱德文教授呼吁农民朋友在农药的选择上,要逐渐抛弃传统的“杀灭效果越好越高产”的想法,建立以“生物自身防治为主,使用毒性低、分解快、污染小、对环境安全的药剂”观念。因为植物疫苗安全、高效、无残留,符合“生态文明”要求,对保障粮食及食品安全具有非常重要的意义。



超敏蛋白(harpin)、超敏原药、植物疫苗、蛋白肥料、蛋白农药、植物抗病蛋白、超敏蛋白原药

不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力
2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!

公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号
咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997
网 址:www.haibos.com
微 信 搜 索:信号施康乐

评论